Это необычное сумеречное Таро погружает нас в заповедный мир Природы. Это Таро рождено сумраком леса, болотной ряской, шелестом листвы... Потаённая душа растений, расправив крылья, как ночной мотылёк тянется к свету. И как светлячок, накопив в себе солнечную энергию, позволяет увидеть себя во тьме.
«Мой лес натуральный, не выращен и не ухожен, но я не смею трогать его и облагораживать. Обаяние запущенного девственного леса для меня привлекательней, чем ухоженные декоративные дорожку. Я живу в ритме лохматых пауков, я прыгаю, как кузнечик, я кричу как сова и дышу ароматами леса. Мой дом окружают заросли ежевики и зелень деревьев, и я леплю их изменчивые образы» — примерно так описывает художница Лючия Матьоли то, что вдохновило её на создание этой колоды Таро.
По древнему японскому поверью, насекомые произошли от сгнивших растений и деревьев в густоте девственных лесов. Поэтому каждому растению соответствует какое-то насекомое. Звуки, которые издают насекомые — это голоса леса, каждый из которых имеет определённое значение, создавая целостную мелодию. Как всё Целое, включающее в себя все грани Бытия, тихий шёпот заповедного леса отражён в 78 картах Таро.
Таро Заповедного Леса приглашает Вас услышать в себе этот таинственный шёпот природы, далекой от хаоса и безумия наших будней; окунуться в мир, где переплетаются ветки ежевики, где на богатых травянистых коврах распускаются дикие ароматные цветы, где солнечные зайчики играют на листве деревьев, где тишина — это музыка.
Это Таро уникально тем, что в дополнение к 78 традиционным Арканам имеется ещё 78 «изнаночных». Это монохромные изображения на «рубашках» карт, которые можно трактовать как тайное, ирреальное, подсознательное. Чем «ярче» Ваш расклад, тем реальнее происходящее, ближе визуализация, динамичней процесс «Серый» расклад говорит о подспудное, секретности, туманности причин и неопределённости следствий.
Толкования Арканов, указанные ниже, даютт приблизительные значения, т.к. главным интерпретатором в этом Таро является интуиция. Для каждого Аркана дано три основополагающих значения: прямо лежащая карта — действие, перевёрнутая вверх ногами карта — чувства (курсив), и вверх рубашкой— подсознательные мотивы. Для «рубашек» перевёрнутое положение надо толковать, как обратное прямому.
Старшие Арканы
0 — Дурак—Бездумность. Пестрота чувств. Потеря.
I— Маг — Будущее. Запредельное. Прошлое.
II — Верховная жрица — Разум. Интуиция. Восприятие.
III — Императрица — Уверенность. Материнская любовь. Интуиция.
IV — Император — Управление. Отеческая любовь. Опыт.
V — Иерофант — Мудрость. Эмоциональная устойчивость. Последовательность.
VI—Влюбленные—Союз. Любовь. Близость.
VII — Колесница — Уверенность. Агрессивность. Логика.
VIII Сила — Храбрость. Доминант разума над чувствами. Инстинкты.
IX — Отшельник — Мышление. Самоуглубленность. Раздумья.
X — Колесо — Периодичность. Смена приоритетов. Новые идеи.
XI — Правосудие — Равновесие. Самооценка. Альтернативы.
XII — Повешенный — Жертва. Переживания. Дорого оплаченный опыт.
XIII — Смерть — Барьер. Страх. Дилемма.
XIV — Умеренность — Удовлетворённость. Привередливость. Непритязательность
XV—Дьявол—Обман. Гнев. Невежество.
XVI — Башня — Готовность. Крушение. Замешательство.
XVII — Звезды — Надежда. Чистота помыслов. Диалог.
XVIII — Луна — Иллюзия. Мечта. Сенситивность.
XIX — Солнце — Истина. Радость. Откровение.
XX — Страшный суд — Начало и конец. Расплата. Решение.
XXI — Мир — Законченность. Гармоничность. Определённость.