Тоже немного прокомментирую.
Рыцарь Мечей, Король Жезлов, Отшельник - тут пол очень хорошо показан, тут можно на картинку смело опираться.
По второму вопросу: У меня 5 Кубков обычно показывают скорее внутреннее состояние человека, когда он постоянно что-то обдумывает, какие-то варианты просчитывает, сожаление тоже относится к этому, то есть жалеет, что не воспользовался возможностью какой-то или что-то не додумался до чего-то раньше. Но всё-таки на живых указывает. 10 Мечей пп. кстати отлично указывает на то, что чел. живой (именно из-за того, что перевёрнутая. А вот по Влюблённым даже не знаю....скорее всего показало, что он сейчас зависит от другого человека (т.е. из-за возраста = там ещё в плане работы немного).
Третий вопрос: угу, и хитрец в том числе, в психике любит ковыряться. "террорист"- я бы сказал идейно-этически-эстетический террорист) Вообще картинку на моей карте никогда бы не связала с тем, что он делает.....хотя если токльо косвенно как-то....
По поводу плодов его работы: у меня Императрица показывает не только власть, а ещё что-то вроде продолжения рода, потомства. то есть что-то после себя он видимо оставил. А вот 2 Мечей - хм....вроде как человек на картинке что-то закрывает,, по типу "Стой кто идёт". значит, доступ есть не для всех. Дьявол-одно из значений, которое Нежная упомянула, соответствует действительности)
Отношение к своему положению: если все три карты сразу объединить, то получится прям то, что надо. Просто к нему ещё неоднозначное отношение. С одной стороны, это частично портит его репутацию (это по Башне). по Королю Ж - ну да, явно человек известный. а вот 9 Мечей- (если по картинке) человек молится или к кому-то обращается, в общем он один, стремится к уединению.... зрительно такая вот ассоциация.
Нежная, да, вполне себе с диагнозом) не знаю точно с каким, но явно какие-то странные тараканчики у него копошатся в голове)
В общем, ответ я пока ещё не назвала, но в некоторых местах намекнула.